Как сильно похудеть без вреда для здоровья

Похудеть при помощи гликемический индекс продуктов

Многие желающие похудеть уверены: Света Фус - известный диетолог, разработавшая собственную систему питания, опровергает эти страхи. Оказывается, можно есть все и при этом худеть! Просто при выборе блюд нужно обращать внимание на такой показатель, как гликемический индекс ГИЧем ниже этот показатель, тем меньше шансов набрать лишний вес. Для желающих похудеть важно знать ГИ употребляемой пищи, чтобы контролировать вес и аппетит.

Гликемический индекс продуктов похудения

Что такое гликемический индекс? Большинство употребляемой нами пищи, содержащей углеводы, кроме калорийности имеют свой гликемический индекс. Углеводы в процессе пищеварения превращаются в простые сахара - глюкозу. ГИ продукта влияет на уровень сахара в крови после приема пищи. Инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, транспортирует часть глюкозы по клеткам для выработки энергии, а избыток откладывает для будущего использования в жировые ткани.

Чем выше ГИтем выше уровень сахара и инсулина в крови. Значит, чем больше ГИ пищи, тем больше вероятность появления жира на боках. Повышенный инсулин не только накапливает излишки глюкозы в виде жира, но и тормозит его использование для получения энергии, так как подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры.

Инсулин препятствует сжиганию жира даже при усиленной физической нагрузке.

Важен ли для похудения гликемический индекс?

Он в первую очередь способствует сжиганию углеводов. Ведь его задача - регулировать уровень глюкозы в крови. При повышенном уровне глюкозы повышается гормон стресса - норадреналин, то есть очень хочется съесть что-нибудь высококалорийное. Поэтому, после приема пиши с высоким ГИ, голод будет ощущаться в два раза быстрее, чем от пищи с низким ГИ.

ВИДЕО: ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА при похудении / Правильное питание

Практически у всех полных людей - повышенный уровень инсулина, что и является причиной ожирения. Как снизить гликемический индекс продуктов, чтобы похудеть? Света Фус подсказывает хитрые приемы, с помощью которых можно снизить гликемический индекс некоторых блюд! Есть несколько способов снижения ГИ, то есть из вредных сделать полезные для здоровья и фигуры.

Худеем на диете по гликемическому индексу

Итак, как правильно есть и готовить те или иные продукты, чтобы они способствовали снижению веса: Картофельное пюре Если сварить картофель целым и в кожуре, только затем приготовить из него пюре, ГИ блюда понизится на 10-15 ед.

Крупы Крупы выбирайте цельно зерновые, то есть вместо овсяных хлопьев - овсяную крупу, вместо пшеничной измельченной - перловую, вместо сечки - гречку. ГИ получите на 30 ед. Геркулес и гречку, например, можно просто заварить крутым кипятком и укутать на ночь. При таком способе крахмал не перейдет в легко усвояемое состояние.

Макароны Трудно поверить, но и у макарон можно снизить гликемический индекс! Просто не доводите до клейкообразного состояния. Варите их аль денте, то есть не доваривайте! ГИ при таком способе снизится на 15-20 единиц. При долгой тепловой обработке в продуктах разрушается фермент амилоза - это вещество, задерживающее поступление сахара в кровь. У большинства макаронных изделий из твердых сортов пшеницы низкий показатель ГИ. Вареники Можно есть и вареники, не опасаясь за свою фигуру.

Но прежде, чем есть, вы их охладите! Связано это с процессом восстановления структуры крахмала при охлаждении.

Как похудеть с помощью продуктов с низким гликемическим индексом?

Известно, что амилоза разрушается при варке, но при охлаждении она частично восстанавливается. Если горячие вареники имеют ГИ - 66 ед.

Полезный материал по теме:
Как срочно сбросить вес за день

Хлеб Положите хлеб на 15-20 минут в морозильную камеру, затем разморозьте при комнатной температуре, ГИ снизится на 10-12 ед. Здесь тот же принцип, что и с варениками.

Как похудеть с помощью гликемического индекса?

Только во время заморозки процесс восстановления амилозы происходит быстрее. То же происходит при высушивании хлеба — влаги меньше, амилозы.

Как снизить гликемический индекс продуктов

Овощи, фрукты ГИ в овощах и фруктах, оказывается, зависит от степени зрелости! Будет значительно ниже показатель в наименее зрелых овощах и фруктах.

Например, в перезрелом банане ГИ - 65, а в нормальном - 40 ед.

Диета по гликемическому индексу

В сырых овощах и фруктах меньше ГИ, чем в вареных. Также при тепловой обработке желательно, чтобы овощи не разваривались, а сохраняли твердоватость.

Белки — углеводы Сочетание белков с углеводами снижает общий ГИ! Белок замедляет всасывание глюкозы в кровь, то есть выполняет ту же функцию амилозы, а углеводы способствуют лучшей усвояемости белков. Сочетайте сладости с высоким ГИ с молочной продукцией.

Как гликемический индекс продуктов влияет на похудения

Удивительно, что у мороженного ГИ ниже, чем у шоколада примерно на 10 ед, хотя содержание сахара в обоих продуктах высокое. Кислые продукты Также способствуют снижению ГИ кислота в продуктах:

Copyright © 2018 CVR-SOCHI.RU | Карта сайта