Как сильно похудеть без вреда для здоровья

Как принимать пищевые волокна чтобы похудеть

Пищевые волокна для похудения Автор: Пищевые волокна относятся к углеводам, однако они устойчивы к перевариванию и не усваиваются в желудочно-кишечном тракте.

Пищевые волокна способствуют механическому наполнению желудка, поскольку под действием воды они разбухают, увеличиваясь в размерах. Также пищевые волокна помогают стимулировать перистальтику.

Образуя собой плотную массу, они способствуют ускорению прохождения переваренной пищи по кишечному тракту, а также помогают выведению шлаков и токсинов из организма. Пожалуй, каждый из нас знает о том, как важно для организма сбалансированное питание и оптимальная калорийность.

Клетчатка для похудения

Однако, составляя свой ежедневный рацион и усердно рассчитывая БЖУ, многие забывают о такой важной составляющей, как пищевые волокна иначе — клетчатка, неусваиваемые или неперевариваемые углеводы. Чем же так полезны для организма пищевые волокна? Физиологические эффекты пищевых волокон обеспечивают поддержание нормальной микрофлоры и перистальтики толстого кишечника и играют важную роль в профилактике таких заболеваний, как атеросклероз, рак и сахарный диабет. Типы пищевых волокон Различают растворимые и нерастворимые пищевые волокна.

ВИДЕО: Похудение без проблем. Клетчатка

Растворимые Пектины — полисахариды, содержатся в срединном слое растительных клеток, а также в первичных клеточных стенках плодов. Слизи - полисахариды, в состав которых входят аминосахара-гексозамины.

Клетчатка для похудения - как правильно принимать?

Камеди — полимеры различных моносахаридов глюкозы, галактозы, арабинозы и др. Инулин — полисахарид, полимер D-фруктозы. Гемицеллюлозы — полисахариды, состоящие из остатков пентоз и гексоз. Какова норма употребления пищевых волокон?

Полезный материал по теме:
Упражнения для похудения спины и боков в домашних условиях для женщин

Пищевые волокна не дают энергии организму, как белки, жиры или углеводы. Но ежедневное их употребление является обязательным для нормального функционирования ЖКТ и поддержания здоровья организма. Для этого нужно включать в свой рацион разнообразные растительные продукты.

Основными источниками пищевых волокон служат зерновые, бобовые, овощи и фрукты. Цельное зерно и хлеб из него содержат гораздо больше пищевых волокон, чем хлеб из муки высшего сорта. Пищевые волокна отсутствуют в животной пище — мясе, молоке, рыбе и яйцах. В черном и белом хлебе примерно одинаковое количество калорий, однако содержание пищевых волокон в них разное.

Чем белее хлеб, тем больше он очищен от отрубей и тем меньше в нем клетчатки. Важность пищевых волокон для похудения Клетчатка обладает рядов полезных свойств, делающих ее употребление особенно важным для тех, кто стремится сбросить вес.

Пища, богатая пищевыми волокнами, как правило, менее калорийна, содержит мало жира, много витаминов и минеральных веществ. Клетчатка снижает уровень холестерина и нормализуют уровень сахара в крови.

Пищевые волокна для похудения

Ускоряя перистальтику кишечника, пищевые волокна выводят из организма токсины, а также снижают скорость усвоение жиров. Однако следует помнить и о том, что резкое увеличение количества клетчатки в рационе способствует возникновению метеоризма, вздутия, тошноты, рвоты, диареи. Если не соблюдать питьевой режим, то могут возникнуть запоры.

Поэтому обязательно употребление в день как минимум двух литров жидкости. Диеты без вреда для здоровья, как худеть без вреда для здоровья Как же лучше снижать вес, чтобы не навредить своему здоровью, а результат сохранился надолго? Подробнее Белок и пищевые волокна как важная составляющая рациона Правильное питание может помочь не только снизить вес, но и предотвратить ряд заболеваний.

Что важно учесть при составлении рациона питания?

И тем они сильнее, чем ближе цель. Справиться с искушениями во время диеты поможет читмил. Подробнее Похудение или набор мышечной массы: Когда возникает желание привести в порядок свою фигуру, следует четко понимать, чего конкретно вы хотите:

Copyright © 2018 CVR-SOCHI.RU | Карта сайта