Как сильно похудеть без вреда для здоровья

Если похудеть пройдёт ли сахарный диабет

Полезный материал по теме:
Как похудеть в ляшках комплекс упражнений

Галина Токарева Прошлое лето было насыщенным: Мою жизнь в 24 года наполняли вполне обычные вещи. Я не заметила, как похудела на десять килограмм за три месяца — точнее, заметила, но мне казалось, что это даже круто. Жажда, усталость, сонливость — всё это я списывала на рабочие задачи, учебу, жару и летний движ с парой часов сна в выходной день.

Я не очень-то переживала, пока мой друг очень искренне и всерьёз не сказал мне, что я болезненно тощая. Jun 30, 2015 at 10: Мама била тревогу и настаивала на том, что мне нужно сдать анализы, потому что выглядела я и правда болезненно.

ВИДЕО: 🍰Норма сахара в крови: лечение сахарного диабета - программа АнтиДиабет

В ожидании записи в клинику мама предложила пойти к соседке, у которой давно диабет, чтобы измерить мой уровень сахара, потому что уж слишком похожи симптомы. Я не понимала, зачем мне это нужно, при чём здесь диабет и чем мне поможет соседка, которой давно за 60.

Но чтобы мама не накручивала себя, согласилась.

Сахарный диабет и его лечение - Диа-Клуб

Утром перед работой мы зашли к бабушке-соседке и начались суетливые приготовления к измерению сахара. Мне продезинфицировали палец, умело заменили иголку в приспособлении, похожем на ручку, прокололи палец, усердно выдавили оттуда кровь и приставили к появившейся капле какую-то штуку, похожую на iPod c одноразовой пластиковой полоской. Прибор стал отсчитывать секунды, на экране появилась цифра 13.

В этот день я пошла на работу расстроенная и рассказала обо всём руководителю и команде.

Сахарный диабет и похудение

По утверждениям моей тети, бывшего медика, а также судя по информации из гугла, мне нужно было лечь в больницу. На следующий день я вызвала скорую и медсёстры, измерив моё давление и уровень сахара в крови, забрали. Я была готова к госпитализации, но воспринимала всё как приключение. Казалось, сейчас мне сделают пару капельниц — и всё пройдёт. Правда, как сейчас помню запах лекарств, половых тряпок, варёной капусты и подступающую тошноту.

У врачей не было сомнений: В эндокринологическом отделении Минской городской больницы со мной не церемонились.

8 мифов про сахарный диабет. Кому нельзя есть конфеты, но можно углеводы?

Как выяснилось, сахарный диабет — хроническое заболевание. Это значит, что болеть я буду долго и излечиться невозможно, но есть шанс добиться стойкой ремиссии.

Диабет лечится! Если его выявить на ранней стадии

На первом занятии в школе было ужасно: Самые тактичные просто смотрели с жалостью, остальные же открыто говорили: Хотелось встать и уйти или начать обвинять всех.

К сожалению, на сегодняшний день ни в клиниках, ни в онлайн-ресурсах о молодых пациентах практически не говорят.

Похудеть и остановить диабет?

По данным ВОЗ, ежегодно от сахарного диабета умирает около четырёх миллионов людей: При диабете уровень сахара может быть как критически низким, так и слишком высоким — в норму не приходит почти. Когда сахар опускается, нужно его срочно поднять потому у меня всегда при себе не только инсулин, но и леденцы.

Как похудеть при диабете второго типа?

Загадочность болезни ещё и в том, что не удаётся до конца понять механизмы её возникновения. Считается, что в развитии болезни имеет значение наследственность, аутоиммунные, сосудистые нарушения, вирусные инфекции, психические и физические травмы. Как только бабушки из моей палаты выведали, что в роду у меня диабетиков не было, сразу приписали мне психотравму на почве разбитого сердца.

Врач сказала, что болезнь развилась из-за недостаточности гормона инсулина и что ткани моей поджелудочной железы заменяются фиброзными, то есть перестают работать, становятся бесполезными.

Также рекомендуем:
Как подтянуть кожу на животе после похудения обертывания

При этом сам орган, который считается местом локализации болезни, как правило, не болит: По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от сахарного диабета умирает около четырёх миллионов людей: Если не изобретут новых лекарств для восполнения инсулиновой недостаточности, мне нужно будет всю жизнь делать себе уколы в ногу и живот — примерно 4-6 раз в день, после каждого приёма пищи и на ночь.

За время пребывания в клинике мне нужно было научиться правильно питаться, рассчитывать хлебные единицы количество углеводов на 100 грамм едысамостоятельно делать себе инъекции и полностью контролировать своё состояние, чтобы не допустить летального исхода.

Когда я осознала масштаб проблемы, испытала животный страх, обиду, жалость к себе и стыд.

Я плакала от чувства абсолютного одиночества, но при этом уже тогда понимала, что болезнь послужит своеобразным толчком: Мне нужно было научиться с этим жить и каждый день предпринимать конкретные шаги, чтобы избавиться от всепоглощающей тревоги.

В общем, странное сочетание чувства никчёмности и полной переоценки ценностей.

Copyright © 2018 CVR-SOCHI.RU | Карта сайта