Как сильно похудеть без вреда для здоровья

Фруктоза вместо сахара при похудении: польза и вред

Что полезен фруктоза или сахар при похудении

Фруктоза: в чем состоит польза и вред моносахарида?

Необходимость заменять ею обычный сахар возникла тогда, когда человечество искало пути лечения сахарного диабета. Сегодня фруктозу вместо сахара используют и вполне здоровые люди, а вот в чем ее польза и вред, можно узнать из этой статьи. Польза фруктозы вместо сахара Несмотря на примерно одинаковую калорийность сахара и фруктозы — около 400 Ккал на 100 г, вторая в два раза слаще.

Фруктоза при похудении

То есть вместо привычных двух ложек сахара можно положить в чашку чая одну ложку фруктозы и не заметить разницы, но при этом количество потребленных калорий уменьшится вдвое. Именно поэтому целесообразнее употреблять фруктозу вместо сахара при похудении.

Фруктоза вместо сахара – польза и вред

Кроме того, глюкоза при усвоении стимулирует выработку инсулина, а фруктоза из-за своих особенностей всасывается довольно медленно, не так сильно нагружая поджелудочную железу и не вызывая сильные колебания гликемической кривой. Благодаря этому свойству фруктозу вместо сахара можно без опасения употреблять при диабете. И пусть она дольше всасывается в кровь, не давая человеку почувствовать насыщение сразу, зато и чувство голода наступает не так быстро и резко.

Теперь понятно, полезна ли фруктоза вместо сахара, а вот еще ряд ее положительных свойств: Возможность использования в рационе людей с ожирением и сахарным диабетом. Это отличный источник энергии при затяжных умственных и физических нагрузках.

Фруктоза вместо сахара

Способность оказывать тонизирующий эффект, снимать усталость. Снижение риска развития кариеса.

Также рекомендуем:
Красная нить на запястье при похудении

Вред фруктозы Тем, кто интересуется, можно ли употреблять фруктозу вместо сахара, стоит ответить, что можно, но при этом нужно помнить, что речь идет о чистой фруктозе, получаемой из фруктов и ягод, а не популярном подсластителе — кукурузном сиропе, который сегодня называют главным виновником развития ожирения и многих заболеваний у жителей США.

Кроме того, в состав такого сиропа нередко добавляют генетически модифицированную кукурузу, что несет еще большую угрозу здоровью.

Сахар или фруктоза: польза и вред фруктозы

Лучше всего получать фруктозу из фруктов и ягод, употребляя их в качестве перекуса, но помнить, что резкого насыщения они вызвать не способны, как не способны справиться с гипогликемией, то есть падением уровня глюкозы в крови.

В этом случае как раз целесообразнее съесть что-нибудь сладкое, например, конфету. Среди вредных свойств фруктозы можно выделить: Повышение уровня мочевой кислоты в крови и, как следствие, повышение риска развития подагры и гипертонии. Развитие неалкогольной жировой болезни печени.

Чем можно заменить сахар на диете и в повседневной жизни?

Дело в том, что глюкоза после всасывания в кровь под действием инсулина направляется в ткани, где больше всего инсулиновых рецепторов — в мышцы, жировую ткань и другие, а фруктоза идет только в печень.

Из-за этого данный орган при переработке теряет свои запасы аминокислот, что приводит к развитию жировой дистрофии. Инсулинорезистентность, которая выступает одним из факторов развития ожирения, сахарного диабета 2 типа и даже рака. Поэтому, даже заменяя сахар фруктозой, необходимо помнить, что все хорошо в меру.

Полезный материал по теме:
Готовые травяные сборы для похудения в аптеке

Copyright © 2018 CVR-SOCHI.RU | Карта сайта